Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

«Юность» победила «Неман» и стала первым финалистом Кубка Руслана Салея

Счет полуфинального поединка, в котором сошлись давние соперники, — 3:0. Все три шайбы минская команда забросила в первом периоде. Отличились Станислав Лопачук, Максим Мальцев и Всеволод Кашкар.



Кубок Беларуси по хоккею (Кубок Руслана Салея) — традиционный официальный турнир, который открывает новый сезон. Он стартовал 1 августа.

А сегодня в оршанской Ледовой арене в первом полуфинале соревнований встретились гродненский «Неман» и минская «Юность». Если столичные хоккеисты, обладатели золотых медалей последнего чемпионата страны, дожидались соперников по полуфиналу как «сеяная» команда, то «Неман» в этот этап состязаний пробился как победитель одной из двух подгрупп предварительного раунда. В нем, напомним, гродненцы одержали шесть побед и лишь однажды проиграли («Гомелю»). В турнирной таблице предварительного этапа «Неман» опередил «рысей» на одно очко. По мнению тренера дружины из Гродно Алексея Кузнецова, проведенные матчи — несомненный плюс для его коллектива:

— На групповом этапе Кубка мы смогли обкатать сочетания игроков, звенья. Посмотрели кто как готов, на что способен. 

Что же касается игроков «Юности», то они, по словам тренера команды Алексея Калюжного, лишь недавно отошли от тяжелых нагрузок и несколько дней перед полуфиналом работали исключительно над тактикой:

 Мы только входим в игровой ритм. За полтора месяца предсезонки были игры, в которых что-то получалось, были — в которых не очень. Хотя, надеюсь, в ближайшее время мы начнем показывать игру, которую от нас ждут в сезоне. И, конечно же, мы поборемся за трофей.

В итоге «Юность» обыграла «Неман» со счетом 3:0, сделав результат в первой трети матча. Главный тренер победителей Михаил Захаров отметил, что его подопечные показали отличную игру:

 Мы здорово сыграли в первом периоде. По нанесенным броскам выиграли 16:3. Сделали хороший задел и играли в дальнейшем по счету. Поставленную задачу выполнили.

Завтра в Орше в финале Кубка Беларуси «Юность» встретится с победителем пары «Динамо» (Молодечно) — «Динамо» (Минск). Эти команды на лед оршанской Ледовой арены выйдут сегодня в 19.00. 

«Неману» же завтра предстоит поединок за третье итоговое место.

Фото: hockey.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...