Юному быховчанину Диме Иванову передали подписанную Президентом газету

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц сегодня посетил гимназию Быхова, чтобы передать восьмикласснику Диме Иванову подписанную Александром Лукашенко ученическую газету.


Напомним, в марте во время вручения Главой государства паспортов юным гражданам Беларуси гимназист пообещал Президенту передать новый номер ученического издания и свое слово сдержал. Александр Григорьевич ознакомился с газетой, подписал ее и направил обратно ребятам.

— Газета прибыла с резолюцией, подписью и хорошими пожеланиями, — отметил Леонид Константинович. — Дмитрий Иванов трудом и талантом заслужил право представлять свою гимназию, свой город и юные дарования в целом. Хотелось бы, чтобы эти качества характера не терялись и приумножались, чтобы талант только укрепился и разросся. Желаю вам, ребята, оставаться такими же скромными, но пытливыми, общительными и располагающими. За вами большое будущее!


Восьмиклассник уже обдумывает, на какой именно стене он повесит дома заветный автограф:

— Для меня это значимый момент: я понял, что мечты сбываются. Всего месяц назад даже представить не мог себе, что получу паспорт из рук Президента, а в итоге все вышло намного круче. Нашу газету передали Александру Лукашенко, он ее прочитал и увидел, чем мы занимаемся с ребятами в нашем родном Быхове. После такой высокой оценки нужно двигаться только вперед, это будет наш стимул для развития и новых побед!


Не остались без внимания и родители Димы, которым вручили Приветственный адрес. Светлана и Виталий смущенно улыбаются:

— Не каждый день приходится слушать настолько приятные слова в свой адрес и адрес своего ребенка. При этом мы понимаем, что это общая заслуга, ведь над газетой трудились Димины товарищи, педагоги, руководство гимназии. Конечно, мы будем рады, если сын станет журналистом, но у него еще есть время определиться и попробовать себя в разных направлениях.


Радуясь визиту председателя Могилевского облисполкома, в гимназии его попросили провести внеплановый урок «Школы Активного Гражданина». Учащиеся с интересом расспрашивали Леонида Зайца о его малой родине, о том, чем он руководствовался при выборе профессии, будучи выпускником, и многом другом.


Руководитель Могилевщины с интересом пообщался с ребятами и даже пообещал оснастить кабинет биологии современным оборудованием:

— Молодежи и талантам наше государство уделяет самое пристальное внимание, всякий раз протягивает руку помощи, оказывает поддержку. В лице молодых людей мы пытаемся воспитать новое общество, придать ему новый импульс развития.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...