Юнкер рассказал о будущем Шенгена

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступил за скорейшее присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне, сообщает ТАСС



Вслед за ними, уверен Юнкер, частью Шенгена должна стать Хорватия. Такую точку зрения он озвучил, выступая в Европарламенте в Страсбурге. 

Юнкер отметил, что Турция делает все, чтобы порвать все связи с ЕС, но Евросоюз по-прежнему открыт для турецкого народа и всех, кто хотел сотрудничать с Евросоюзом на основе общих ценностей. 



Рассуждая о будущем еврозоны, председатель ЕК заявил, что союзу нужен министр финансов и экономики. Он должен пользоваться всеми механизмами Евросоюза и обладать полномочиями заместителя председателя Еврокомиссии. Единой Европе, считает Жан-Клод Юнкер, необходим и общий бюджет.  

Также председатель ЕК предложил основать Европейское агентство по кибербезопасности. Чиновник уверен, что цифровая сфера в ЕС защищена недостаточно. А тем временем кибератаки представляют все большую опасность для политической и экономической стабильности в регионе.

Подготовила Юлия РАК

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Diogen
Никто Турцию в ЕС не дждет. Турция получит больше дивидендов, сотрудничая с Россией и станами БРИКС. Там нет диктата и унижения стран и все равноправны, чего не скажешь о ЕС.
Иван г.Кричев
Пока ЕС пляшет под дудку США, ни о каком плодотворном сотрудничестве не может быть и речи, они в ущерб себе
будут проводить политику, которую им навязали.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости