Юнкер представил план о будущем ЕС после Brexit: есть пять сценариев

Глава Еврокомисси Жан-Клод Юнкер озвучил план выхода Евросоюза из кризиса после Brexit, сообщает РИА Новости.  

Всего Юнкер озвучил пять возможных сценариев. Первый предполагает продолжение прежнего курса, однако в Евросоюзе понимают, что из-за миграционного кризиса в Союзе растут недовольства и разногласия. Во втором сценарии Юнкер предлагает направить все усилия на развитие внутреннего рынка, а интеграционные политические процессы заморозить. Согласно третьему сценарию, Евросоюз готов продолжить интеграцию, но лишь в отдельной группе стран ЕС. Защита границ ЕС и их оборона - это четвертый сценарий. Пятый сценарий исходит из предпосылки, что страны ЕС "будут разделять полномочия, ресурсы и ответственность за решения", то есть, будут наращивать совместную активность. Основное направление - усиление еврозоны под лозунгом "что хорошо для стран еврозоны, то хорошо для всех". Соответственно предполагается расширение юрисдикции и полномочий Евросоюза. 


Меж тем, стало известно, что Еврокомиссия хочет применять санкции к странам, которые отказываются принимать беженцев согласно своим обязательствам. В частности, это касается Италии и Греции. 

Отметим, что обязательные квоты на беженцев вызвали недовольства в таких странах ЕС как Словакия, Чехия, Румыния, Польша, Венгрия. В последней в прошлом году прошел референдум, на котором большинство граждан высказались против того, чтобы ЕС диктовала условия квот по расселению мигрантов. В феврале нынешнего года министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто подтвердил, что его страна не будет следовать квотам.

В Швейцарии жители коммуны отказались принимать десять мигрантов, положенных по квоте, и заплатили вместо этого штраф в размере 263 тысяч евро.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости