Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

ЮНИСЕФ заинтересован в новых международных проектах в Беларуси

Заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас провел встречу с представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашедом Мустафой Сарваром, сообщили sb.by в белорусском МИД.

Стороны детально обсудили вопросы программной деятельности в нашей стране как в контексте подготовки четвертой страновой программы ЮНИСЕФ для Беларуси, так и в плане определения целесообразных очертаний реформы системы оперативной деятельности ООН на страновом уровне.

Замминистра и глава представительства ЮНИСЕФ в Беларуси затронули тему разработки национальной концепции реформы системы правосудия в отношении подростков и сошлись в оценке важности скорейшего завершения многолетней работы, которую представительство ЮНИСЕФ ведет с заинтересованными органами государственного управления по этому вопросу, а также обменялись мнениями о перспективах осуществления новых масштабных международных проектов технического содействия Беларуси в этой области.

«Глава представительства ЮНИСЕФ информировал заместителя министра о ходе подготовки делегации Беларуси, которая примет участие в глобальном саммите ЮНИСЕФ для мэров городов, дружественных детям. Саммит пройдет в октябре в Кельне. В его рамках предусмотрено специальное тематическое мероприятие, посвященное опыту Беларуси в области раннего детского развития. Сарвар подчеркнул важность представленности Беларуси на саммите на высоком государственном уровне», — рассказали в МИД.

Собеседники также обсудили подготовку по линии страновых офисов ЮНИСЕФ визита в Беларусь делегации профессионалов-практиков из Китая для перенимания передового белорусского опыта в области раннего детского развития и по созданию городской среды, дружественной детям. Они отметили важность расширения практики обмена опытом по обеспечению благополучия детей как по линии межстранового взаимодействия, так и с участием других партнеров (деловые круги, гражданское общество, СМИ).

Третья страновая программа ЮНИСЕФ на 2016—2020 годы была принята в 2015 году. Ресурсная база составила 8,5 миллиона долларов. В фокусе программы наиболее уязвимые категории детей, в том числе дети в возрасте до 8 лет, с особенностями психофизического развития, которые остались без присмотра родителей, несовершеннолетние, находящиеся в конфликте с законом, пережили насилие и/или стали его свидетелями, а также подростки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...