Юниоры порадовали

В разных частях планеты финишировали сразу несколько чемпионатов мира среди спортсменов юношеской и юниорской возрастных групп

Белорусы на этих турнирах не остались без наград.

Наиболее успешным оказалось выступление наших спортсменов на чемпионате мира по академической гребле среди юниоров в литовском Тракае. Ими завоеваны одно «серебро» и одна «бронза». В финальном заезде одиночек среди девушек высокий класс подтвердила действующая чемпионка Европы Татьяна Климович, которая на сей раз на мировом форуме финишировала второй (7 минут 53,9 секунды). Бронзовыми призерами этих же соревнований стал экипаж белорусской юниорской четверки парной с рулевым (Максим Терешков, Никита Беляков, Евгений Слиж, Виктор Трижа, рулевой — Николай Сузько). Результат, обеспечивший восхождение на третью строку пьедестала почета, — 6 минут 24,24 секунды.

С чемпионата мира по дзюдо среди юношей, завершившегося в Майами (США), белорусы привезли одну бронзовую награду. Отличился Дмитрий Миньков.

На чемпионате мира по современному пятиборью группы А среди юношей и девушек в Ухане (Китай) бронзовыми призерами в эстафете стало белорусское трио — Илья Полозков, Ярослав Радюк и Павел Шкроб, — набрав в сумме 4752 очка.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости