Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Юниорская сборная Беларуси вырвала ничью у шотландцев в квалификации Евро — 2020

Юниорская сборная Беларуси (U-19) по футболу провела стартовый матч 1-го тура основного раунда квалификации чемпионата Европы 2020 года, в которым разошлась миром с командой Шотландии — 2:2.

Фото: АБФФ

Уже к середине первого тайма белорусы уступали соперникам с разницей в два гола. На 12-й минуте Натан Паттерсон, делая заброс в штрафную, случайно отправил мяч за шиворот нашему голкиперу Артуру Малиевскому. На 20-й минуте Адедапо Авокоя-Мебуде четко реализовал пенальти за фол против партнера.

Однако парни Владимира Корытько, оказавшись в сложной ситуации, играть не бросили и проявили характер. На 34-й минуте Дмитрий Прищепа замкнул передачу с углового, а на 54-й Роман Давыскиба обокрал защитника и спокойно переиграл вратаря, сравняв счет.

Отметим, что на 80-й минуте белорусы остались в меньшинстве: Виктор Сотников получил вторую желтую карточку за грубый и неоправданный фол. К нашей радости, в оставшееся время шотландцы не сумели реализовать численный перевес.

В другой игре группы 3 сборная Германии без особых проблем переиграла команду Андорры — 3:0.

Турнирная таблица: 1. Германия — 3 очка (1 матч). 2. Беларусь — 1 (1). 3. Шотландия — 1 (1). 4. Андорра — 0 (1).

Следующую игру белорусские юниоры проведут 12 октября против немцев.

Добавим, что путевки в элитный раунд квалификации Евро — 2020 получат по две сильнейшие команды из каждого квартета (всего их 13), а также лучшая из сборных, занявших третьи места. На этой стадии в борьбу также вступит сборная Португалии как лидер рейтинга УЕФА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...