ЮНЕСКО открыло портал по борьбе с коррупцией в системах образования

Коррупция присутствует на разных уровнях в системах образования многих стран, затрудняя доступ детей к образованию и обучению. В результате дети лишаются возможности получить качественное образование. Проявления коррупции в сфере образования можно встретить повсюду: от школ-призраков и поддельных дипломов до нехватки учебников, украденных школьных принадлежностей, отсутствующих учителей и злоупотреблений в использовании школьных грантов.

Согласно исследованиям, проведенным партнерами МИПО по борьбе с коррупцией, заработная плата отсутствующих или фиктивных учителей в некоторых странах может составлять 15-20% расходов в целом на заработную плату. В отдельных случаях это равно половине всех средств, выделяемых на ремонт школьных зданий, обеспечение более современным учебным оборудованием, приобретение школьных учебников.

База данных ETICO содержит информацию о самых передовых научных исследованиях этики противодействия коррупции. Платформа станет ключевым интерактивным дискуссионным центром для национальных и международных партнеров, будет способствовать созданию единого фронта против коррупции в образовании. Через свой блог ETICO предоставит возможность проводить всесторонние обсуждения вопросов борьбы с коррупцией путем обмена новостями и информацией, уделяя особое внимание передовому опыту стран, где меры по борьбе с коррупцией в сфере образования оказались успешными.-

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?