Юля идет на поправку

Девочка из Ганцевичей, которая попала в реанимацию из-за неправильной инъекции, пошла на поправку

Медсестра Ганцевичской центральной районной больницы, которая по ошибке ввела трехлетней девочке внутривенно раствор, предназначенный для орального применения, уволена. Такое решение приняла администрация больницы после проведенного по свежим следам служебного расследования.



Сейчас трехлетняя Юлия Антонович из Ганцевичей находится в Минской детской инфекционной клинической больнице. Родители предпочитают не обсуждать, чем могла закончиться ошибка медсестры центральной районной больницы. Туда ребенок 2013 года рождения поступил в ночь на 10 мая. Лечение назначили в соответствии с диагнозом — острая респираторная вирусная инфекция с кишечным синдромом. Среди препаратов — раствор «Биофлор», нормализующий микрофлору кишечника.

На следующее утро медсестра терапевтического отделения внутривенно ввела маленькой пациентке один миллилитр этого лекарства. У девочки посинели руки, она пожаловалась на холод. Медработник прекратила процедуру, знает обстоятельства случившегося первый заместитель начальника управления здравоохранения Брестского облисполкома Андрей Корнелюк:

— Она практически сразу поняла, что ошиблась, поэтому большая часть лекарства осталась в катетере.

Юлю перевели в реанимацию. Оттуда вместе с мамой — в столичную детскую инфекционную клиническую больницу. Вместе с ними сейчас там и папа Вадим Антонович:

— Запланированную на понедельник выписку перенесли на конец недели. Радует, что дочку из реанимации перевели в обычную палату. Идем на поправку.

hanna.petrachenka@yandex.ru

Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости