Минск
+18 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Юлия Тимошенко потребовала от Порошенко снять с выборов ее однофамильца

Бывший премьер Украины, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обвинила лидера страны Петра Порошенко в причастности к выдвижению кандидатом в президенты ее однофамильца - депутата Верховной рады Юрия Тимошенко. Она видит в этом умысел запутать избирателя и таким образом отнять у нее часть голосов. Об этом Юлия Тимошенко сказала в эфире телеканала "1+1".

Фото: LIGA.net

Она потребовала убрать ее однофамильца из списка кандидатов в президенты и остановить "такие грязные манипуляции".

Юлия Тимошенко считает, выдвижение ее однофамильца в кандидаты является продуманным ходом, чтобы снизить число голосов в ее поддержку. "Это они рaссчитывают тaким мoшенническим унизитeльным спосoбом зaбрать у меня на выборах кaкие-то проценты и перeдать чeловеку, котoрый ничегo oбщего не имeeт с президентствoм", - сказала она, отметив, что осведомлена, кто вносил залог за Юрия Тимошенко в ЦИК.

ЦИК Украины среди других кандидатов на пост главы государства зарегистрировал Юлию Тимошенко и Юрия Тимошенко. Их имена окажутся в избирательных бюллетенях в день выборов - 31 марта.

Выдвижение спойлера - предвыборная технология, когда выдвигается кандидат или партия, у которых нет шансов выиграть, но, запутывая избирателя, забирается часть голосов у другого кандидата с похожим именем, символикой или программой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...