Источник: Союзное вече
Союзное вече

Юлия Самойлова: В детстве смотрела на Алсу и мечтала попасть на эту сцену

С именем российского участника не могли определиться до последнего
С Гошей Куценко певица записала песню «Комета», которую популярный актер сам и сочинил
Сергей ВИНОГРАДОВ/ТАСС

В отличие от Беларуси отбор был закрытым, представителя определял Первый канал.

Многие были уверены, что в Киев поедет певец Александр Панайотов, завоевавший «серебро» в последнем шоу «Голос». Александр – артист не просто талантливый, но еще и опытный. «Засветился» на телеэкране четырнадцать лет назад, когда участвовал в проекте «Народный артист». Пытается попасть на «Евровидение» еще с 2005 года. Казалось, до мечты рукой подать, но грянула неожиданная весть: представлять Россию будет Юлия Самойлова с песней Flame is burning («Пламя горит»).

Девушке 27 лет, передвигается на коляске. Заниматься музыкой начала совсем маленькой в родном городе Ухта Республики Коми. Многого успела достичь. В 2013-м вышла в финал музыкального телеконкурса Аллы Пугачевой «Фактор А» и даже получила спецпремию от примадонны. Открывала зимние Паралимпийские игры в Сочи с песней «Вместе». Гастролирует по России и Европе, поет дуэтом с известным актером Гошей Куценко.

– Ох, как давно я мечтала о «Евровидении»! – призналась «СВ» певица. – Еще десятилетней девочкой смотрела по телевизору выступление Алсу и представляла себя на ее месте.

Кстати, Алсу в 2000 году первой из россиян взлетела на пьедестал почета, заняв второе место.

– Теперь нужно усиленно готовиться: номер придумывать, вокалом заниматься, костюм шить, – говорит Юля. – Но это не так страшно. Главное, мой слабоватый английский подтянуть – вот что меня волнует больше всего.

Одним из первых девушку поздравил Филипп Киркоров:

– Неожиданное и смелое решение. Давно знаю Юлю, еще с «Фактора А». Девчонка из провинции, которая всего добилась сама.

Пожелал успеха и Сергей Лазарев, представлявший Россию на «Евровидении» в прошлом году (занял третье место. – Прим. ред.):

– За Юлю очень рад. В ее лице все люди с ограниченными возможностями почувствуют надежду и поддержку. Надеюсь, выступление привлечет внимание к проблемам таких особенных людей.

Ирина МУСТАФИНА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?