Источник: Знамя юности
Знамя юности

Юлианна Караулова: материнство – это абсолютная смена ориентиров

На большой экран вышла новогодняя романтическая комедия «Елки-иголки», в которой снялась и исполнила свою песню «Внеорбитные» певица Юлианна Караулова. О новом опыте, самой незабываемой новогодней ночи и радостях материнства артистка рассказала «Знаменке».

-Какие воспоминания остались от съемок в «Елках-иголках»?

– Все было здорово. Воспоминания самые приятные, несмотря на две ночные смены подряд. Съемки проходили на улице – снимали то, как я пою на новогоднем концерте. Страшно похолодало, шел ливень, все вымокли, хотя в кадре этого не видно. Такой вот сюрприз нам устроила погода. Тем не менее на площадке стояла клас­сная атмосфера, работали энергичные и заряженные люди, надежная команда.

– С кем-то из коллег-актеров удалось познакомиться?

– Впервые встретилась и пообщалась с Гариком Сукачевым, а также с другими ребятами, в том числе из массовки. Мы долго ждали начала съемки, поэтому все болтали. Я расспрашивала, кто чем занимается, где учится. С Гариком мы пересеклись во время сцен в подземном паркинге, тоже приятно поговорили, он настоящая легенда. Несмотря на то что я давно в шоу-бизнесе, с ним никогда не сталкивалась, хотя мы и работали на одних концертах. Познакомилась и с Павлом Прилучным. Он приехал со щенком, и, когда Паша оказался в кадре, я забрала малы­ша к себе в гримерку, чтобы приглядеть. Собачка с большим удовольствием спала у меня на коленях, было очень трогательно. А потом в разговоре выяснилось, что он содержит приют для собак! И это, конеч­но, открыло его с друго­й стороны лично для меня.

– Есть ли желание продолжить актерскую карьеру? И до этого ведь приобрели небольшой опыт…

– Да, но я не чувствую себя уверенно в кадре. Потому что это все-таки профессия, которой нужно учиться. Я за то, чтобы каждый занимался своим делом. В «Елках-иголках» мне предложили камео, что не так сложно. Есть достаточно известные актеры, которые не окончили профильных вышек, но прошли курсы, например. Наверное у них другой бэкграунд, который привел в кино, а у меня он отсутствует. Так что, конечно, не зарекаюсь, но на сегодня – нет.

Кадр из комедии «Елки-иголки»

– Комедия рассказывает про приключения главной героини накануне Нового года. А в вашей жизни случалась такая незабываемая новогодняя ночь?

– Да: молодой человек сделал мне предложение под бой курантов. Мы праздновали в компании с друзьями, он кинул мне в бокал с шампанским кольцо, а я не заметила. Настойчиво уговаривал допить до дна, я не понимала зачем... А вообще, в силу профессии чаще всего в Новый год работаю. Когда-то давно летали в Израиль, выступали в новогоднюю ночь в клубе. Летели пустым самолетом, и был проводник – просто копия Ричарда Гира, помню, мы все с ним фоткались. Так себе приключение, но запомнилось.

– А шутить с огнем любите?

– С одной стороны, да, а с другой – я здравомыслящий, взвешенный и приземленный человек. Поэтому рискую, но все равно отдаю себе отчет, какие могут быть последствия.

– Можете вспомнить самый смелый поступок в своей жизни?

– Уже почти 20 лет катаюсь на сноуборде. В 16 прыгала с парашютом, летала на дельтаплане, на самолетах выписывала фигуры высшего пилотажа, будучи вторым пилотом в кабине. Все это приносило огромное удовольствие, но теперь желание экстрима поубавилось. Может, потому что повзрослела и стала мамой. Сейчас точно не побежала бы прыгать с парашютом.

– Нет потребности в выплеске адреналина?

– Это уже не доставляет удовольствия, как раньше. Например, недавно ездили в Сочи, прыгнула с тар­занки и не могу сказать, что кайфанула. Меня уговорили, и потом я десять раз пожале­ла, расплакалась от страха.

– Какие главные итоги ушедшего года Тиг­ра?

– Год получился очень сложным для всех. А мой главный итог в том, что для моих близких он прошел стабильно, без потерь. Мы вместе, в нашей семье была и остается гармония.

– Полтора года назад вы стали мамой. Расскажите: что привнес в вашу жизнь сын? Открыли в себе новые грани?

– Продолжаю открывать их каждый день. Конечно, требуется много терпения и самоорганизации, и до появления ребенка я была не самым дисциплинированным человеком в том, что касается режима, например. Я вообще дикая сова – мне сложно даются ранние подъемы, но работаю над этим. А так, материнство – это, безусловно, большое количество любви, абсолютная смена ориентиров. Мне кажется, я стала мягче, спокойнее.

– Сынок очень активный, дружелюбный, мы с мужем и сами такие

– Артистам всегда не хватает времени на детей. Как вы его находите? Насколько помогает в родительских делах супруг?

– Помогает всегда, когда прошу или когда видит, что тяжело. Надеюсь, мне удается соблюдать баланс между работой и семейной жизнью. Нет сумасшедших туров и нереальной занятости, чтобы подолгу отсутствовать дома, – постоянно вижусь с ребенком. Мне кажется, секрет гармонии еще в том, что ты должен все делать с любовью и не забывать и про себя тоже. Не нужно играть в супергероя и на кого-то ориентироваться – всегда необходимо делать так, как чувствуешь.

– Сын какими успехами радует?

– Алексу очень нравятся машинки. Особенно возится с крупной тех­никой, строительной. Любит книжки, постоянно их приносит, чтобы мы читали, внимательно слушает. Обожает поесть – на аппетит не жалуемся. Вообще сынок очень активный, дружелюбный, мы с мужем и сами такие.

– Верите в гороскопы? Чего ждете от 2023-го, который к тому же для вас юбилейный?

– Не верю в гороскопы и предсказания. Думаю, нас снова ждет непростой год. Нет больших ожиданий, честно говоря. Конечно, хочется пожелать себе и каждому, чтобы оправдались все надежды, чтобы сложилось прекрасно все в личной жизни и в карьере случился взлет. Но если просто наступит приятная стабильность, мне кажется, это будет уже круто.

– Готовите что-то к юбилею? Может, концерт, альбом?

– Нет, пока – новые треки, обновленную концертную программу, а о большом шоу, возможно, задумаюсь весной.

– Все, о чем мечталось, сбылось?

– Конечно не все.

– А что сбылось?

– Я счастливый человек: занимаюсь любимым делом, у меня классная коман­да, совершенно потря­сающая семья, пре­крас­ный дом. Глобально обладаю всем, чтобы радоваться и жить полноценной, насыщенной жизнью. Но, конечно, хочу чего-то большего – это абсолютно здоровое, адекватное желание. И оно не умаляет благодарности за то, что есть.

– Как считаете, что вам помогло добиться успеха? Выпускников «Фабрики звезд» много, а на слуху – единицы…

– Думаю, множество факторов и стечение огром­ного количества обстоя­тельств, мои собст­венные заслуги в том числе. Я очень трудолюбивая и многие вещи брала катань­ем. Конечно, не все получалось с первого раза, но я никогда не отступала от намеченных целей.

– Вы прекрасно выглядите – можно сказать, с юности практически не изменились. Что для этого делаете?

– Слежу за собой. Занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться, мало пью алкоголь, стараюсь поддерживать нормальный режим и мыслить позитивно. Периодически посещаю косметолога и забочусь о коже дома.

– У вас маленький ребенок, но такое впечатление, что вы, будучи беременной и родив, не поправились ни на килограмм...

– Во время беременности прибавила где-то 17 килограммов. Не могу сказа­ть, что супербыстро похудела. Глобально в форму пришла через полгода. Для этого не пришлось себя истязать – просто практически сразу начала работать. Выступая, танцую, плюс кормила, а при этом намного быс­трее вес уходит.

– Чего пожелаете нашим читателям?

– Здоровья – физического и ментального. Большой любви – и в сердце, и в своих глазах, и в глазах напротив. Побольше поводов для искренних улыбок. И не забывать, что эти поводы можно найти рядом, а если уж совсем не получается, выдумать самому. И, конечно, чтобы исполнились все мечты, которые могут сделать людей еще счастливее.

Юлианна Караулова

Родилась: 24 апреля 1988 года в Москве

Образование: Российская академия музыки имени Гнесиных (факультет эстрадно-джазового вокала и продюсерский)

Семья: замужем, сын Александр (1,5 года)

Карьера: певица, телеведущая, экс-солистка группы 5sta Family, финалистка «Фабрики звезд – 5»
Лика БРАГИНА (специально для «ЗН»),

фото из личного архива Юлианны Карауловой