Юбилей отметили на работе

Экономическому суду СНГ исполнилось 20 лет...

Экономическому суду СНГ исполнилось 20 лет. Юбилейные мероприятия, больше рабочие, чем торжественные, второй день проходят в Минске. Они начались заседанием высшего коллегиального органа — пленума, а продолжились международной научно–практической конференцией.


Свое приветствие ее участникам направил Президент. В нем, в частности, говорится: «Образование в 1992 году Экономического суда СНГ стало принципиально важным и своевременным решением, отвечающим интересам всех участников интеграционных процессов. Использование судебных механизмов для разрешения экономических споров — это наиболее действенный способ урегулирования возникающих противоречий и установления справедливости...


Сегодня можно с уверенностью сказать, что Экономический суд СНГ является авторитетной международной организацией, эффективно и профессионально обеспечивающей законность в экономической сфере». Александр Лукашенко выразил убеждение, что нынешняя встреча представителей судейского сообщества послужит стимулом для укрепления связей между странами Содружества Независимых Государств и станет важным этапом на пути решения общих задач.


Съехавшиеся в Минск делегаты констатировали, что накоплен солидный опыт в разрешении трансграничных споров. По интенсивности своей практики суд не уступает аналогичным органам ООН и ЕС на стадии их становления и уже зарекомендовал себя в качестве авторитетного международного института.


Немалый вклад профессионалы суда внесли и в формирование правовой базы ЕврАзЭС. Интеграция на пространстве Содружества продолжается: ее различные варианты и перспективы сегодня обсудят участники конференции.


Виктор КИСЕЛЕВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?