Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Юбилей объединения «Утвердители нового искусства» отметят в Беларуси выставками и конференцией

В следующем году художественному объединению УНОВИС исполнится 100 лет, сообщает БЕЛТА.


Его создали ученики и преподаватели Витебского народного художественного училища. Здесб учился его основатель Лазарь Хидекель, у которого преподавал именитый художник Марк Шагал.

Юбилей объединения планируют отметить масштабно. В Витебске в феврале 2020 года пройдет международная конференция, на которой соберутся лучшие специалисты по теме УНОВИСа со всего мира. А в Минске состоится выставка работ Лазаря Хидекеля. Не исключена организация совместного проекта с музеем из Латвии. В течение всего года будут проходить различные творческие проекты.

Сейчас в испанской Марбелье проходит выставка рисунков детей из Беларуси, США, Польши и Испании, посвященных Шагалу, Малевичу и Витебской художественной школе. Всего представлено более 70 работ. Затем выставку смогут увидеть в США, Польше. И в январе 2020 года она откроется в Витебске.

В эти дни в Минске находится семья Лазаря Хидекеля: сын Марк, невестка Регина и внук Роман. А вчера в Минске вручили Международную премию имени Лазаря Хидекеля за инновационные и экологические решения в архитектуре. Теперь ее будут ежегодно вручать молодым белорусским архитекторам. Премия для молодых архитекторов имени Лазаря Хидекеля была учреждена в 2013 году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ
Загрузка...