YouTube временно заморозил аккаунт Трампа

Администрация видеохостинга YouTube удалила последнее видео и приостановила на семь дней возможность публиковать видеоролики и вести трансляции с официальной учетной записи действующего президента США Дональда Трампа. Об этом со ссылкой на заявление хостинга сообщил портал Axios.


"После тщательной проверки и в свете опасений по поводу постоянно существующей вероятности возникновения насилия мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, и выпустили предупреждение в связи с нарушением нашей политики в отношении контента, содержащего подстрекательство к насилию, – цитирует портал заявление YouTube. – В результате в соответствии с нашей давней системой предупреждений канал теперь не может загружать новые видео или [вести] прямые трансляции в течение как минимум семи дней, которые могут быть продлены".

Популярный видеохостинг также приостановил возможность комментировать оставшиеся на канале Дональда Трампа видео, ссылаясь на возможный риск провокации насилия.

ТАСС напоминает, что ранее компания Twitter объявила о закрытии на постоянной основе доступа к личной учетной записи Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать беспорядки. Также его лишили возможности писать в Facebook и Instagram до истечения полномочий. Помимо того, компания Apple временно удалила из своего магазина мобильных приложений сервис App Store микроблогов Parler, популярный среди сторонников действующего президента США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР