YouTube начал удалять русскоязычные видео, на которых детей связывают и пугают клоунами

На ролики с миллионами просмотров пожаловался Buzzfeed
Издание Buzzfeed заинтересовалось русскоязычными видео с YouTube, где с детьми творят нечто странное. Журналисты нашли множество видео, на которых детей связывают, пугают ремнем и пауками. Да и это далеко не все. И, конечно же, под многими из этих роликов уже миллионы просмотров.


К примеру, ролик на канале Lady Diana просмотрели более 16 миллионов раз. На видео "Пижамная вечеринка" три девочки сидят связанными. На том же канале есть видео, как девочку пугает клоун и обмазывает ее лицо зубной пастой. Ролик посмотрели 5 миллионов человек.




На канал «Мister Tisha» было подписано 1,6 миллиона пользователей. Видео, где с мальчиком играют в зубного врача, грозятся выпороть или его похищает клоун, смотрели до 16 миллионов раз.


И у Lady Diana, и у Мister Tisha на YouTube. Это значит,что оба канала прошли верификацию. Такая "галочка" ставится только весомым каналам и людям. Их выбирает администрация.


Buzzfeed отмечает, что на других каналах с похожей тематикой, но менее популярных, есть еще более ужасающие ролики: там дети имитируют поедание фекалий из памперсов, им делают уколы, в том числе в попу.

В итоге Buzzfeed пожаловался на видео такого характера в администрацию YouTube и отправил ей несколько сотен примеров. В YouTube не отрицают своей ошибки. Там уже удалили несколько тысяч видео за нарушение правил сервиса. 50 каналов, в том числе вышеупомянутые, заблокированы.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?