Йод, желчь или заговор?

Из-за косточек на ногах не могу носить обувь на каблуке. Да и та, что на низком ходу, быстро деформируется. Кроме того, косточки болят, а это постоянный дискомфорт

Советы знакомых смазывать йодом были, можно сказать, бесполезными. Есть ли какие-нибудь народные средства, помогающие не только приостановить рост косточек, но и чтобы они уменьшились? Возможно, существуют заговоры на такую болезнь. Подскажите?

Раиса КАРПОВИЧ,

 г. Орша

В вашей ситуации любой врач сказал бы, что здесь нужна только хирургическая операция. Но человек всегда ищет для себя более приемлемые варианты, и порой, случается, даже находит.

Действительно, многие народные целители советуют использовать йод для смазывания косточек. Кто-то рекомендует смешивать его с цветками одуванчика. Для этого надо цветы измельчить, дать немного полежать и залить йодом так, чтобы он покрыл их. Через 4 дня ноги распарить, насухо вытереть и нанести состав на косточки. Делать один раз в сутки — на ночь.

А кому-то помогла, говорят, желчь животных. Один день следует смазывать косточки желчью, а другой — йодом с уксусом (5 капель на 1 чайную ложку).

Как оказалось, существуют и заговоры на такой недуг. Вот некоторые.

Найдите на зацветшем дереве сухую ветку и тут же сломайте, приговаривая:

«Ломаю я тебя, сухая ветка,

По наростовым костям,

Как я тебя, ветка, сломаю,

Так и наросты на ногах порушу.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

А еще есть такой.

Взять булку черного хлеба, отрезать горбушку, вытащить хлебный мякиш, сделать из него шарик размером 3—4 см, катать его по косточке и говорить: «Скула-скулица, красная девица, тут тебе не стоять, костей не ломать. Я тебя выговариваю из костей, из мощей, из буйной головы, из белого мозга, серого волоса, из карих глаз, из белого лица, из розовой крови, из синих жил. Иди, скула-скулица, красная девица, иди на густые лозы, на топкие болота, на высокие горы, где солнце не всходит, луна не заходит, птицы не летают, собаки не лают. Там тебе жить-жировать, своих деток доглядать, растить. Я — словом, а Господь — делом, не сама помогала, сам Господь помогал рабе Божьей (имя) всю гадость выгонять».

Читать на убывающую луну 3 вечера подряд, сплевывая через левое плечо. А хлебный шарик отдать собаке, чтобы она его съела.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?