Йеменские повстанцы сообщили о пуске ракеты по АЭС в ОАЭ

Государственное ТВ Объединенных Арабских Эмиратов опровергло информацию от хуситов о запуске ракеты из Йемена в сторону Абу-Даби.
 

Йеменские повстанцы-хуситы запустили ракеты в сторону Абу-Даби. Телеканал "Аль-Масира", близкий к хуситам, рассказал сегодня, что ракета должна была поразить строящуюся в ОАЭ атомную электростанцию "Барака". Гостелевидение ОАЭ все же опровергло это.

Сообщение о запуске ракеты пришло в то время, как в лагере вооруженной оппозиции в Йемене был раскол. Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех по факту отказался от поддержки бывших союзников-хуситов. Вчера он заявил, что готов вести переговоры с руководством альянса арабских стран, который ведет бой против оппозиции, защищая нынешнего президента Абда Раббо Мансура Хади. По мнению хуситов, именно ОАЭ уговорили Салеха провести переговоры.

В начале декабря хуситы выпустили баллистическую ракету на международный аэропорт в Эр-Рияде. ВВС Саудовской Аравии смогли ее перехватить. В качестве мести они в тот же месяц нанесли ряд массированных ракетно-бомбовых атак по йеменской оппозиции.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости