«Ё-моё» приятно удивит

ЖИТЕЛЬ Лиды Виктор ЛИНГО, большой любитель охоты, не раз с товарищами в поисках дичи обходил окрестности близ деревни Лелянцы Вороновского района. Иногда уставшие охотники местом привала выбирали расположенный в лесу одинокий заброшенный хутор, принадлежавший когда-то родителям одного из приятелей Виктора Валерьевича. «Почему бы здесь не построить хороший охотничий домик, чтобы можно было проводить выходные? — задумался однажды Линго. — Тем более что место тут живописное, радующее глаз».

За полгода достоинства агроусадбы со столь необычным названием уже успели оценить около тысячи человек

ЖИТЕЛЬ Лиды Виктор ЛИНГО, большой любитель охоты, не раз с товарищами в поисках дичи обходил окрестности близ деревни Лелянцы Вороновского района. Иногда уставшие охотники местом привала выбирали расположенный в лесу одинокий заброшенный хутор, принадлежавший когда-то родителям одного из приятелей Виктора Валерьевича. «Почему бы здесь не построить хороший охотничий домик, чтобы можно было проводить выходные? — задумался однажды Линго. — Тем более что место тут живописное, радующее глаз».

И вот задуманное переросло в реальность. Старые ветхие постройки были снесены, на месте их выросли новые. Строительство заняло ровно год. 21 июля 2012-го агроусадьба «Ё-моё» гостеприимно распахнула двери перед первыми посетителями. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть от городской суеты в лесной тиши, на лоне красивой природы.

Читателей наверняка заинтересовало, почему Виктор Линго выбрал для своего детища столь необычное название? Все очень просто. Задумка в том, чтобы каждый раз удивлять прибывших гостей чем-то необычным. Чтобы, приезжая сюда, они восхищенно восклицали: «Ё-моё, как здесь хорошо, красиво и интересно!»

На территории усадьбы разместились два двухуровневых дома. Гостеприимный хозяин провел экскурсию по одному из них. Первый этаж в нем отведен под зал для проведения мероприятий, рассчитанный на 120 человек. На втором — три двухместных номера и два четырехместных с отдельным санузлом и душем.

Недалеко от агроусадьбы есть два пруда, где можно вволю порыбачить. В большом количестве здесь водятся карась, карп, линь, сом, плотва. Планирует хозяин запустить в водоемы и форель. Чтобы была проточная вода, оборудовал дамбы.

Лучше почувствовать атмосферу деревенского быта поможет ночь, проведенная на сеновале. Кто-то захочет вечером в спокойной обстановке побеседовать за бокалом вина или посидеть у камина — пожалуйста. Можно также провести свободное время с кием у бильярдного стола. Свежий воздух, лесная тишина, завораживающий природный ландшафт располагают к активному отдыху. Здесь есть возможность поиграть в футбол, пляжный волейбол, сходить за грибами и ягодами, совершить велосипедную или пешую прогулку. Зимой — прокатиться на санях.

В распоряжении любителей легкого пара — русская баня на дровах. Парилка рассчитана на 10 человек. Веники из березы и канадского дуба предоставляются бесплатно. Охотников порадует разнообразие дичи в здешнем лесу. Свидетельство тому — большое количество трофеев, развешанных в доме. Звери, кстати, ходят прямо возле усадьбы. По желанию гостей хозяин готов организовать экскурсии с посещением известных исторических мест — Лидского, Мирского, Несвижского и Новогрудского замков. Для этого приобрел микроавтобус.

В перспективе Виктор Линго планирует обустроить на территории усадьбы детскую площадку для игр малышей. Еще в планах предпринимателя — открыть собственный мини-зоопарк. Правда, для этого пока не хватает площадей. Мечтает он построить вблизи усадьбы охотничий тир, где можно было бы пострелять по «бегущему кабану» и летающим тарелочкам. По словам Виктора Линго, на Гродненщине пока нет подобного тира. Поэтому охотникам негде совершенствовать свои навыки. Во дворе уже начали устанавливать избушку на курьих ножках. После того как доделают, в ней появится бочонок с пивом.

Хозяин агроусадьбы намерен также заняться выращиванием овощей в теплицах, чтобы отдыхающие имели возможность получать витаминную продукцию прямо с грядки. А пока их дожидаются в подвале соленые огурцы и грибы, маринованные помидоры, моченые яблоки.

За полгода функционирования усадьбы здесь побывали и отдохнули 954 человека. Посетители — пока только жители республики. Но Виктор Линго уверен: не за горами то время, когда потянутся сюда и иностранные туристы. Спектр услуг, предоставляемый хозяином агроусадьбы, довольно широк, а цены — весьма приемлемы. К тому же некоторые услуги — спутниковое телевидение, телефон, камин, душ, мангал и другие — предоставляются и вовсе бесплатно. А молодоженам в качестве подарка — двухместный номер.

Зал охотно арендуют не только для проведения свадеб, юбилеев, праздников, но и корпоративных мероприятий. Договора заключаются как с физическими, так и юридическими лицами. Поэтому почти каждые выходные здесь шумно и весело.

Более подробную информацию о самой усадьбе, предоставляемых услугах и ценах можно узнать на сайте усадьбы www.e-moe.jimdo.com

или по телефону: 8-029-6559754.

Геннадий ГИЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости