Явка – стопроцентная!

Агрогородок Езеры Чериковского района

В Езерах есть все условия, чтобы хорошо жить и работать.

Агрогородок Езеры Чериковского района

Двухлетняя Карина на избирательный участок № 10 в агрородке Езеры Чериковского района пришла вместе с мамой и бабушкой.

— Это ведь праздник, так что дочке тоже было интересно и концерт посмотреть, и сладости из буфета попробовать, — говорит Вероника Ладесова.

Сегодня, рассказала женщина, в их агрогородке к каждому дому, в том числе и старому жилому сектору, подведен газ. Купить наряды или продукты — не проблема: есть как государственные, так и частные магазины. Дети тоже имеют возможность учиться и развивать свои творческие и спортивные таланты в местной школе искусств и филиале Чериковской ДЮСШ.

Сельчане — люди организованные, на избирательный участок они постарались прийти пораньше, так что к обеду в Езерах проголосовали почти две трети из 628 зарегистрированных избирателей. К слову, для удобства сельчан на территории СПК «Езерский» была организована работа еще двух избирательных участков — в деревнях Лобча и Вербеж. Добраться до места голосования смогли все: для жителей отдаленных сел силами хозяйства был организован подвоз. А 23 избирателям по их заявкам урны доставили на дом.

— Голосование проходит в штатном режиме, активно и без происшествий, — рассказал председатель избирательной комиссии Езерского участка № 10 Михаил Космачев. — До начала выборов мы уточнили списки избирателей, каждого оповестили о времени и месте проведения голосования. К слову, многие из них решили отдать свои голоса досрочно. В этом году у нас трое молодых людей впервые пришли исполнить свой гражданский долг. Учитывая торжественность момента, мы приготовили для них подарочные буклеты и другие сувениры.

За ходом выборов на участке следили международные наблюдатели.

— Голосование проходит демократично, никаких нарушений не замечено, — констатировала наблюдатель Ольга Борисенко.

Как выяснилось по окончании выборов, избиратели в Езерах оказались одними из самых активных: явка составила 100 процентов! А в целом по Могилевской области, по предварительной информации, участие в выборах приняли 93,7 процента избирателей.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости