Явка избирателей на местных выборах ожидается высокой

Явка избирателей на выборах депутатов в местные Советы Беларуси ожидается высокой. Об этом сегодня журналистам заявил первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков

Явка избирателей на выборах депутатов в местные Советы Беларуси ожидается высокой. Об этом сегодня журналистам заявил первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков

Первый замглавы Администрации Президента подчеркнул, что белорусы всегда были организованны, поэтому со всей ответственностью отнесутся к участию в местных выборах. Однако в ходе избирательной кампании никогда не бывает лишним, в том числе и через идеологов, напомнить, что необходимо проявить активную гражданскую позицию, поинтересоваться биографиями своих кандидатов в депутаты, посетить избирательные участки и проголосовать.

"Избирательная кампания - это момент истины. Хотелось бы, чтобы люди осознали - это их выбор, их право, это их власть", - отметил Александр Радьков.

Сегодня в столице проходит семинар "Система идеологической работы в городе Минске: современное состояние и перспективы развития" с участием руководящих работников республиканских и местных государственных органов управления. Он стал заключительным в цикле подобных мероприятий, которые прошли в регионах. Основная идея этих семинаров - актуализировать идеологическую работу в преддверии местных выборов.

По словам Александра Радькова, в каждом регионе есть свой уникальный опыт, который необходимо изучить для общей пользы. Во время минского семинара его участники посетили молодежный креативно-инновационный центр, среднюю школу №51, осмотрели объекты многофункционального спортивно-развлекательного комплекса "Чижовка-Арена". Здесь же была организована выставка инновационных технологий в идеологической работе.

Александр Радьков обратил внимание, что в идеологии важно и нужно использовать все медийные возможности. "Но обязательно должен быть идеолог - подготовленный, авторитетный, энергичный человек с гражданской позицией", - сказал он, добавив, что подобные семинары как раз и предназначены для того, чтобы увидеть такой актив, помочь передовым идеологам обменяться опытом и стать еще более подкованными в своем деле.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости