Явка должна быть высокой

Желание принять участие в выборах высказали около 90% белорусов

Неумолимо приближается 19 декабря — день выборов президента Беларуси

Успех и полновесность предстоящих выборов зависят от многих факторов, в том числе и от того, какое количество граждан придет на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за того или иного кандидата.

Впрочем, белорусы всегда отличались сознательностью и активной гражданской позицией, особенно когда речь идет о главном политическом событии года.

Так, если помните, на прошлых президентских выборах 2006 года явка избирателей составила почти 89 процентов.

Для того, чтобы уточнить нынешние электоральные настроения, Информационно-аналитический центр при Администрации Президента Беларуси провел специальное исследование. В результате было опрошено около 600 человек в возрасте 18 лет и старше.

На сегодняшний день свое желание принять участие в выборах президента высказали около 90 процентов опрошенных.

Твердое «да» сказали 88,5 процента. Однозначно отказались опустить свои бюллетени в урны для голосования 4 процента респондентов.

Не имеют пока твердой позиции на этот счет около 7 процентов.

Опрос также свидетельствует о высоком уровне доверия избирателей к действующему главе государства. До сих пор не определились с кандидатурой на высший пост страны 25 процентов участников опроса.

Около 77 процентов респондентов поддерживают нынешнюю социально ориентированную политику нашего государства, курс на независимость и многовекторность внешних связей и считают, что Беларусь в целом развивается в правильном направлении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?


Новости
Все новости