Яценюк поручил усилить охрану украинских газопроводов

"Прошу Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, "Нафтогаз Украины" и "Укртрансгаз" срочно усилить охрану украинских газопроводов", - сказал Яценюк на заседании правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина выполняет и будет выполнять все свои обязательства по транспортировке природного газа в Европу.

Мощный взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области прогремел 17 июня. В результате аварии Украина потеряла 10 млн куб.м газа. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что ключевой версией следствия является теракт. "Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий, в том числе ключевая версия - террористический акт", - отметил глава МВД Арсен Аваков.

"По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием они слышали два сильных хлопка, что может свидетельствовать о преднамеренных взрывах", - уточнил министр МВД.

По факту диверсии открыто уголовное производство. Если ключевая версия подтвердится, то дело будет переквалифицировано по статье терроризм.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?