Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Ясли-сад откроют 4 ноября в Минске на территории Студенческой деревни

Ясли-сад откроют в Минске на территории Студенческой деревни

Дошкольное учреждение, получившее название "Крошкин дом", расположилось в пристройке общежития Минского государственного лингвистического университета
Ясли-сад на 70 мест откроют 4 ноября в Минске на территории Студенческой деревни, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления образования, спорта и туризма администрации Московского района Оксана Палазник.
Дошкольное учреждение, получившее название "Крошкин дом", расположилось в пристройке общежития Минского государственного лингвистического университета. В саду обустроены групповые помещения, игровые площадки, музыкальный и спортивный залы, учреждение оснащено современным высокотехнологичным оборудованием.

Как подчеркнула Оксана Палазник, открытие яслей-сада поможет частично решить вопрос нехватки детских садов в активно застраивающемся микрорайоне Брилевичи. Так, на сегодняшний день в микрорайоне работают три сада, два из которых рассчитаны на 230 мест, один - на 170. Процент укомплектованности учреждений составляет практически 150%.

Каждый год детское население Московского района прирастает в среднем более чем на тысячу человек. Решить проблему с нехваткой мест в детских садах в некоторой степени помогает вывод первых классов из зданий дошкольных учреждений. Так, за последние пять лет первоклашки освободили для малышей 1,6 тыс. мест. Наиболее остро "детсадовская проблема" стоит в районах интенсивной застройки в микрорайонах Малиновка-1,7,8,9, Брилевичи, Михалово. Планируется, что в ближайшем будущем здесь начнут строить еще два дошкольных учреждения.

Фото с сайта grodno.in
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...