Ярославский «Локо»: возродился и... стал еще опаснее?

Очередной матч наш полпред в КХЛ, «Зубры», проводил дома, с возрожденным после страшной авиакатастрофы ярославским «Локо». Было любопытно понаблюдать и сравнить…

Помню, в сезоне, предшествовавшем роковому падению Як-42, доводилось видеть с трибуны, вживую, игру «Локомотива» из Ярославля. Тогда это была одна из самых впечатляющих команд лиги. «Зубры» уступили ей в плей-офф Кубка Гагарина. Увы, но на днях снова пришлось испытать горечь поражения, теперь уже от обновленного «Локо». И немудрено: ведь ярославскую команду возрождает с полдюжины прославленных экс-энхаэловцев, вроде Виктора Козлова, например…

…В отчетной игре 2 октября в составе «Динамо-Минск» тоже засветилось очередное заокеанское дарование — канадский форвард Эвандер Кейн. (Локаут в НХЛ продолжается.) Кейн — ничего себе: и активный, и подраться-пободаться немного успел, и на «пятак» лез настырно, и бросал… Вот только пока — всё мимо. Зато «Локо» забил две быстрых шайбы. Не думаю, однако, что Пекка Ринне может совсем уж с чистой совестью вспоминать эти досадные эпизоды.

Андрей Стась отквитал одну шайбу. Но «Зубры», увы, уступили — 1:2. «Динамо-Минск» смотрелось в целом неплохо. А временами даже интереснее, чем соперник. Но «Локомотив» продемонстрировал завидную по эффективности защиту и удержал минимальное преимущество. Да, эту команду из Ярославля роднит с погибшей многое! В первую очередь — неуступчивость и прекрасно поставленная игра, концептуально, а не как придется, через пень-колоду. Думается, ярославский хоккей жив и не менее опасен для соперников по КХЛ, чем был до трагедии 7 сентября 2011-го…

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?