Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Ярнбомбинг добрался до Минска

Популярное в мире увлечение ярнбомбинг (бомбардировка пряжей) увлекла и белорусов
Популярное в мире увлечение ярнбомбинг (бомбардировка пряжей) увлекла и белорусов. Сегодня в микрорайоне Новая Боровая под Минском вязаные наряды появились у фонарей, уличных тренажеров и деревьев. 


Рядом с белорусскими и российскими мастерами азы вязания осваивали и местные жители. Особенно процесс увлек детей. А главным экспонатом стала четрыхметровая вязаная елка, в украшение которой каждый старался внести свою маленькую лепту - нашить кружевную снежинку или яркую пуговицу. 


В Минске следы "вязанной бомбардировки" уже можно было увидеть на бульваре Мулявина, где прошлой осенью ко дню города нарядили деревья. Сейчас же, несмотря на морозную погоду, к процессу уличного вязания и украшения подключили не только профессионалов, но и простых горожан. Пока одни осваивают хитрости вязания, другие наряжают в радужные "свитера" уличные фонари и деревья. Для последних, к слову, это не только элемент нестандартного декора, но и защита в морозы. Но больше всего было желающих добавить уже готовые вязанные заготовки к необычной елке из пряжи. 


Среди увлеченных и Светлана, которая живет в доме неподалеку, она пришла сюда с двумя детьми и тоже не на шутку увлеклась процессом: 

- Здесь ведь много местных? Вот и мы уже пришили много пуговиц и снежинок. Нам очень понравилось, только расстроились, что не успели повязать шарфики - здесь был отдельный мастер-класс.  


Ярнбомбинг известен еще как "вязанное граффити". Необычный метод декора появился 11 лет назад в американском Техасе. Магда Сейег, владелица магазина товаров для рукоделия "утеплила" дверную ручку, что и стало началом массового движения. Кстати, с дверных ручек начали и в Новой Боровой. 


pasiyak@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ольга ПАСИЯК
Загрузка...