Ярко выраженный металлический привкус

Местной власти порой приходится не только ремонтировать дороги, колодцы, но и мирить соседей



Местной власти порой приходится не только ремонтировать дороги, колодцы, но и мирить соседей 

В СПИСКЕ проблем, в которые время от времени вмешиваются работники Кировского райисполкома, соседские споры занимают не последнее место. Вот и в минувшую субботу, к примеру, жительница деревни Боровица пожаловалась, что соседи гоняют на поле своих коров по улице возле ее дома. Дежурившая на прямой линии управделами Елена Сакадынец заверила, что власти обязательно разберутся в конфликте. 

— С подобными проблемами сталкивались и ранее. Чтобы расставить точки над «і», опрашивали всех жителей деревни. Вероятно, так придется поступить и на этот раз, — пояснила Елена Александровна. 

А Тамара Карпова из деревни Тейковичи попросила отремонтировать верхнее кольцо колодца. И спустя некоторое время районная коммунальная служба получила задание выехать на место, оценить размер поломки и устранить ее. Порадовал ответ прямой линии и Нину Михолап из Костричской Слободки, которая интересовалась дальнейшей судьбой сельского магазина. Елена Сакадынец сказала, что волноваться людям не о чем, торговая точка как работала, так и будет работать.

— Мелких проблем, — считает управделами, — не бывает. Звонки земляков — это своего рода барометр их настроения, возможность узнать, чем живут жители района, что их волнует. 

А волнуют, как показывает статистика, в основном вопросы жилья, занятости, коммунальные проблемы. Большинство из них решается по свежим следам, остальное берется под строгий контроль.

В минувшую субботу в Барановичском горисполкоме по телефонной прямой линии общался заместитель председателя Валерий Лозицкий. 

Федор Мешков из микрорайона Южный сообщил о плохом состоянии проезжего полотна одной из улиц. Эту проблему заместитель председателя назвал самой простой, в течение недели коммунальные службы приведут улицу в порядок.

А вот вопрос Александра Матюка из Звездного гораздо серьезнее. Он сообщил, что жители поселка, вошедшего в городскую черту, длительное время страдают от качества воды — она имеет ярко выраженный металлический привкус. И поинтересовался, как скоро ситуация улучшится? Валерий Лозицкий заверил звонившего: часть необходимых на подключение поселка к городскому водопроводу средств уже выделена, вопрос решится в течение нынешнего года.

Жительницу Барановичей Ромуальду Алехно интересовало, как скоро в Восточном поселке вновь заработает недавно закрытый магазин. Заместитель председателя ответил, что вопрос на контроле местной власти, магазин должен открыться в течение недели.

Последний звонок был самым приятным для Валерия Лозицкого. Автор звонка благодарил власти за оперативный и качественный ремонт улицы Стародубовской. 

svet.markova@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?