Яркий пример

В Гродно производят зеленый сыр с базиликом и чесноком

В Гродно производят зеленый сыр.

Называется он созвучно одному из компонентов — «Базирон». Необычный для сыра цвет ему придают натуральный краситель, а также сушеный базилик. Кроме этого, в его состав входит чеснок.

— Осваивать производство «Базирона» мы начали в мае прошлого года, — рассказывает Марина Аникеева, генеральный директор предприятия «Молочный Мир». — В сентябре продукт поступил в магазины.

Вкус у сыра довольно специфический, поэтому на заводе его выпускают в небольшом для предприятия количестве — 10—20 тонн в месяц.

Кстати, созревает он 60 суток. А вот купить «Базирон» пока можно только в магазинах Минска и Гродно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter