Школьники разрисовали в Минске камни-валуны, предотвращающие заезд авто на зеленые зоны (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Проблема остается актуальной: пусть и реже, но автомобилисты продолжают парковать свои машины на зеленые зоны и аккурат у калиток школ. Жители домов на улице Слободской, 169, где рядом находится школа №161, решили избавиться от автонаплыва. Папа школьника – Алексей Чикирев, привез валуны, предотвращающие заезд авто к школе, УП «Зеленстрой Московского района» территорию озеленил и покрасил камни в яркий желтый цвет, а ОГАИ Московского района создал акцию с привлечением юных инспекторов движения. Корреспондент SB.BY увидела, как школьники от 9 до 11 лет лично разукрасили желтые валуны яркими красками с отпечатками своих лодошек – символом жизни.



На покраску камней-оградителей приехали представители ГАИ, УП «Зеленстрой», юные инспектора движения и депутат Городского совета депутатов. Последний живет в соседнем доме и водит своего 9-летнего сына Захара именно в эту школу. Как и другие родители он волнуется о безопасности ребенка, поэтому заинтересован, чтобы заходя и выходя из школы, ребята могли чувствовать себя спокойно.



Итак, детям выдают перчатки, а поверх них мажут краской – синей, желтой, красной. Ребята бегут к валунам и оставляют следы своих ладоней. 14-летний представитель ЮИД Максим Кременевский делится впечатлениями:

-- Мы разукрашиваем эти камни, чтобы водители видели, что здесь парковаться нельзя. Школьникам не так легко обходить авто, да и нас водителям не видно. К тому же красиво у нас получается: вот трава появилась, яркие разноцветные камни…  Почему я стал юным инспектором? Мне интересно помогать младшим школьникам, рассказывать и объяснять правила поведения на дороге, в автомобиле, автобусе, на велосипеде. С ребятами мы проводим викторины, акции, конкурсы. Все это очень интересно!



Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ОГАИ Московского РУВД Минска Любовь Трепашко, помогая ребятам, добавляет:

-- У водителей теперь не будет возможности здесь припарковаться, благодаря заграждающим камням. Наша акция направлена как на них, так и на школьников. Участвуя в таком мероприятии, последние с детства будут помнить, что около школ, детских садов, нельзя ставить авто, заслоняя вид проезжей и пешеходной части дороги. Такие камни с ладошками точно привлекут внимание всех.



 Ребята, разукрасив один валун, бегут «обновлять» цвет краски на ладошки к банкам с краской и вновь весело направляются украшать другие камни. Самый маленький школьник – 9-летний Захар, пришел сюда с папой, Андреем Богровым, заместителем гендиректора ОАО «Центрэнергомонтаж», депутатом Городского совета депутатов. Папа, глядя на довольного сына, говорит:

-- Я житель этого района, этого двора. Родителями, которые живут в нашем дворе, а их дети ходят в эту школу, было принято решение обеспечить безопасность наших малышей, организовать эдакий островок безопасности, ведь раньше здесь парковались внедорожники и другие большие машины, закрывающие обзор. В этой работе есть важная социальная составляющая: взрослые и дети без личных денег, без трат госсредств, сами вместе сделали свой микрорайон еще красивее и безопаснее.

1/
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Фото: Алина КАСЕЛЬ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алина КАСЕЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости