Япринцев: лучше всех в спорте разбирается наш Президент

Бывший председатель федерации самбо Владимир Япринцев считает, что лучше всех в спорте разбирается Александр Лукашенко. Об этом бизнесмен рассказал в своем интервью "Прессболу".

Фото: www.pressball.by


"Нам очень повезло — говорю об этом без малейшей лести, подхалимом никогда не был и не буду, лучше всех в спорте разбирается наш Президент. Я был на Олимпийских собраниях и знаю, насколько глубоко он проникает в суть вопроса, как он знает психологию спортсмена. Думаю, если бы он сам был тренером, то достиг бы в этом деле серьезных успехов. Александр Григорьевич - человек плана Николая Карполя, Виктора Тихонова — тех, кто ковал исторические победы советского спорта. Пусть даже не только с помощью тонкой психологии, но и крепкого словца. Это тоже нужно, а многим так и просто необходимо", - говорит Япринцев.

Также бизнесмен поведал, что из-за отсутствия административного ресурса он в свое время решил отказаться от должности председателя федерации самбо: "Вообще не понимаю людей, которым говорят, что государство их не поддержит, а они все равно прут. Это значит, что ты себя в спорте любишь больше, чем спорт в себе. Если я и пойду в большой спорт, то только с одной целью — помочь ему".


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Личное мнение---считаю,что президент не должен всё в стране, абсолютно всё, завязывать на себя,а пора переходить к иной форме управления государством,по примеру США и Европы,к чему пытается перейти и Россия(про Китай не скажу), когда институты управления государством могут работать в автономном режиме,не зависимо от политических и иных пертурбаций в обществе.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?