Японские предприятия заинтересованы в реализации проектов в «Великом камне» и в промзоне на Могилевщине

Японские предприятия рассматривают возможность реализации проектов в индустриальном парке «Великий камень» и на территории японо-белорусской промзоны в Могилевской области. Об этом в эфире ОНТ рассказал посол Беларуси в Японии Руслан Есин.

Инвестиционный потенциал нашей страны был презентован во время первого белорусско-японского экономического форума, прошедшего в Токио 9—11 мая. Мероприятие организовал Минздрав при поддержке белорусского посольства в Японии, Могилевского облисполкома, Национального агентства инвестиций и приватизации, а также Организации содействия развитию внешней торговли Японии.

«Белорусская делегация провела большую работу на региональном уровне. Состоялись встречи с губернатором префектуры Канагава. Также участники форума посетили ряд ведущих японских предприятий, которые заинтересованы в реализации различных проектов на территории нашей страны. В частности, рассматривались возможности использования площадки «Великого камня», а также японо-белорусской промышленной зоны, которую планируется создать на Могилевщине», — сообщил Есин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости