Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Японские специалисты по карате проведут мастер-класс для гомельчан

В Гомеле стартовал международный учебно-квалификационный сбор с участием белорусских, японских, российских и украинских специалистов. Среди участников сбора - победители и призеры мировых первенств и чемпионатов. Всего 150 человек. Мастер-классы проводят трехкратная чемпионка мира по киокусинкай россиянка Анжелика Сабаева и японские инструкторы Таку Екозава и Котаро Ямашита.

В Гомеле сильнейшая школа карате киокусинкай в Беларуси, созданная еще в 1987 году. Здесь проводится самый престижный международный турнир страны по этому виду единоборств - «Кубок Гомеля». Нынешний сбор включает в себя совместные тренировки, методические занятия, судейский семинар, ряд ознакомительных мероприятий для гостей.

Подробности рассказал директор Гомельского центра восточных единоборств Сергей Мартюхин:

- Это уникальное событие для Гомеля, к нам приехали родоначальники карате. У них есть важные знания в традиционной технике. То, что нельзя почерпнуть из книжек. Они проведут тренировку в субботу вечером. Будут показательные выступления с оружием.

Трехкратная чемпионка мира Анжелика Сабаева рассказала, чем славятся российская и белорусская школы карате:

- Мы традиционно сильны в поединках. У японцев это называется «кумите». Например, здесь я показываю, как надо двигать в схватке, ловить противника на контратаках. Российское карате - очень хорошего уровня. Мы говорим, если стал чемпионом России, то Чемпионат мира, считай, выиграл. В последнее время класс наших белорусских коллег очень вырос, мы видим это на турнирах.

Международный сбор будет проходить до 27 января на базе Гомельского центра восточных единоборств.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи