Японская "Тойота" снова становится мировым лидером в производстве автомобилей

Сейчас самое время подводить итоги уходящего года, и по меньшей мере один из них должен обрадовать японцев. Аналитики готовятся вновь назвать автогигант "Тойота" крупнейшим на планете производителем автомобилей

Сейчас самое время подводить итоги уходящего года, и по меньшей мере один из них должен обрадовать японцев. Аналитики готовятся вновь назвать автогигант "Тойота" крупнейшим на планете производителем автомобилей

По их данным, корпорация должна отрапортовать об увеличении в 2012 году роста продаж на 22 процента и сбыте 9,7 миллиона своих авто. Для "Тойоты" это большой успех, если учесть, что в связи с произошедшим в марте 2011 года землетрясением в Японии и наводнениями в Таиланде, из-за которых остановились ее заводы в этой стране, корпорация пропустила вперед не только американскую компанию "Дженерал моторс", но и производителя "народных автомобилей" - немецкий "Фольксваген". Для "Тойоты" это было очень обидно, ведь до этого она три года подряд оставалась мировым лидером по объемам производства и продаж автомобилей.

Отрицательно повлияла на настроения японских автопроизводителей в прошлом году и негативная "антиреклама", связанная с массовыми отзывами продукции "Тойоты" из-за технических неполадок машин и бракованных деталей. А в довершение еще японская иена укрепилась по отношению к американскому доллару, что нанесло дополнительный удар по конкурентоспособности корпорации.

Но не таковы японцы, чтобы смириться с отставанием от своих главных соперников на мировом авторынке. В 2012 году они добились неплохих производственных результатов, которые позволили "Тойоте" уже практически вернуть себя титул крупнейшего производителя автомобилей в мире. В 2013 году корпорация также рассчитывает на подъем показателей, который, правда, будет не столь впечатляющим. Ее аналитики, в частности, прогнозируют, что увеличение продаж автомобилей "Тоиоты" составит в будущем году только 2 процента. Это заметно меньше, чем 22 процента в текущем, но все же кое-какой рост.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости