Минск
+16 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Японка Каори Ичо перекрыла достижение Александра Медведя

В Рио она стала  четырехкратной олимпийской чемпионкой по борьбе
Японская спортсменка Каори Ичо, выиграв на летних Играх в Рио золото в весовой категории до 58 килограммов, стала первой в истории четырехкратной олимпийской чемпионкой по борьбе. Она сумела превзойти достижения Александра Медведя и Александра Карелина: у легендарных борцов было по 3 золотые медали, завоеванные на Олимпийских играх.

Рестлинг_b.jpg

В финале Каори Ичо, десятикратная чемпионка мира, боролась с россиянкой Валерией Кобловой и сумела выиграть «по заказу».

Когда до окончания поединка оставались считанные секунды, она провела прием, оцененный в два балла, и победила 3:2.
 
Золото Олимпиады в Рио японка добавила к наградам высшей пробы, добытым в Афинах, Пекине и Лондоне. Она также стала первой спортсменкой в истории спорта, которой покорились четыре чемпионских звания на разных Олимпиадах.

Белорусского борца Александра Медведя эта новость не огорчила: «Хотелось бы поздравить японскую спортсменку с феноменальным достижением. Это очень непросто – пройти четыре олимпийских цикла и вновь оказаться на высоте. Приятно, что история борьбы продолжается. Теперь количество женских весовых категорий на Играх должно увеличиться. Я смотрю все схватки в прямом эфире. Сегодня буду болеть за наших девушек – Василису Марзалюк и Марию Мамошук».

На Олимпиаде в Рио к когорте великих примкнул и Лопес Нуньес: в весе до 130 килограммов кубинец стал трехкратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе.

Фото www.rio2016.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...