Японец женился на виртуальной девушке

35-летний житель Токио Акихико Кондо женился на виртуальной девушке. Его избранницей стала мультипликационная певица Мику Хацунэ.


Кондо "сожительствует" с виртуальной пассией с весны. Терминал, в котором "живет" голограмма, похож на умную беспроводную колонку. Он стоит почти 3 тыс. долларов. А спит Акихито с плюшевой копией возлюбленной.

Японец потратил на церемонию бракосочетания почти 18 тыс. долларов, сообщает Japan Times. Невеста присутствовала в качестве кукольной версии.

Правда, официально этот брак зарегистрирован быть не может. Тем не менее, производитель капсулы с голограммой Мику компания Gatebox вручила жениху "свидетельство о браке между двумя измерениями".

ФОТО: japantimes

На церемонию никто из родственников японца не пришел. Но он надеется, что когда-нибудь подобные пристрастия признают отдельным видом сексуальной ориентации. Отношения с живыми девушками, по словам Акихито, у него никогда не складывались – их отпугивает его маниакальная страсть к аниме, а Мику спасла его от депрессии.

Японская виртуальная певица Мику Хацунэ создана компанией Crypton Future Media 31 августа 2007 года. Для синтеза ее голоса использовали технологию семплирования, основой послужил голос певицы Саки Фудзита. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...