Японец пытался провезти оружие из Украины через Беларусь, но в итоге отправился в колонию

В аэропорту "Минск" у молодого предпринимателя из Японии нашли составные части огнестрельного оружия, сообщает агентство "Минск-Новости".



"Гражданин Японии 1990 года рождения, следуя транзитом, прилетел из Украины в Национальный аэропорт Минск. В багаже молодого человека были обнаружены 10 затворов и четыре ствольные коробки к винтовкам Мосина образца различных годов. Эксперты установили, что эти предметы являются пригодными для использования составными частями нарезного огнестрельного оружия. В итоге молодого человека обвинили в незаконной перевозке, а также незаконном перемещении через Государственную границу Республики Беларусь оружия", — рассказала старший помощник Минского транспортного прокурора Диана Глушкова.

На суде японец признал вину и рассказал, что поехал в Украину на фестиваль, куда его пригласили друзья. Во время прогулок по Киеву он заглянул в магазин, торгующий военным антиквариатом. Торговец убедил парня, что выставленные части к оружию — макеты, непригодные к использованию. Парень решил пополнить свою коллекцию и накупил деталей оружия.

Также он объяснил, что в Японии за приобретение и хранение частей к оружию ответственность не предусмотрена. Предприниматель посчитал, что в других странах законы схожие, но ошибся. При посадке в самолет в Украине вопросов к рюкзаку с подозрительными предметами не возникло, хотя к ним и было повышенное внимание со стороны местной таможенной службы. Белорусские таможенники оказались более строгими.

В итоге японца приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества. Приговор вступил в законную силу.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.94
Загрузка...
Новости