Янукович призвал оппозицию садиться за стол переговоров и спасать Украину

Президент Украины призвал оппозицию воздержаться от радикальных действий и сесть за стол переговоров. Об этом говорится в обращении президента Украины Виктора Януковича к нации, размещенном на официальном сайте главы государства

Президент Украины призвал оппозицию воздержаться от радикальных действий и сесть за стол переговоров. Об этом говорится в обращении президента Украины Виктора Януковича к нации, размещенном на официальном сайте главы государства

По словам Януковича, лидеры оппозиции перешли границу, когда призывали людей к оружию.

"Границу они перешли, когда призывали людей к оружию. А это - вопиющее нарушение закона. Преступники должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Это не моя прихоть, это моя обязанность как гаранта конституции - обеспечить мир в стране, покой граждан и справедливость в отношении каждого", - отметил Янукович.

"Исходя из этого, я еще раз призываю лидеров оппозиции, которые утверждают, что они стремятся к мирному урегулированию, немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами. Или в случае, если они не желают уходить - признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор", - добавил президент Украины.

Он также сказал, что лидеры оппозиции пренебрегли основным принципом демократии, власть приобретают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках. "Я не раз говорил им - скоро выборы. Если народ доверится вам, будете у власти. Если нет - не будете у власти. Но и то, и другое должно произойти законно, согласно конституции", - отметил Янукович.

Президент призвал оппозицию пойти на компромисс и найти общий язык ради будущего страны. "Я всегда считал применение силы ошибочным подходом. Есть лучший и эффективный способ - найти общий язык. Пойти на компромисс, договориться. Я уже говорил не раз, что в таком случае несколько потеряет власть. Потеряет и оппозиция. Но выиграет Украина", - отметил Янукович.

"Мы уже заплатили слишком дорогую цену за амбиции тех, кто рвется к власти. Но чтобы цена не была еще выше, призываю - опомнитесь! Надо садиться за стол переговоров и спасать Украину", - сказал президент. "Я настойчиво призывал воздержаться от радикальных действий. Но меня не услышали", - добавил он.

"Дорогие люди, которые потеряли родных и близких в этом дурацком конфликте, позвольте мне выразить вам соболезнования. Я знаю, что словами горю не поможешь. Я понимаю, какая страшная трагедия вас постигла. Но я хотел бы, чтобы вы чувствовали в эти минуты мою поддержку и мое искреннее сожаление", - отметил он.

"Сейчас все мы должны осознать одно - даже самое жесткое противостояние закончится. А Украина должна остаться навеки. В этом наша задача. И это - наша главная и самая цель", - подчеркнул Янукович.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости