Янукович: ЕС кроме петли, ничего не предложил

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев находится в сложной ситуации и нуждается в помощи, однако Европейский Союз не предложил республике никакой поддержки.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев находится в сложной ситуации и нуждается в помощи, однако Европейский Союз не предложил республике никакой поддержки.

«Пока ничего, кроме петли, мы ничего не видим», - сказал Янукович в интервью украинским телеканалам, передает ИТАР-ТАСС. При этом он отметил, что Украина взяв на себя 21 обязательств перед ЕС, выполнила уже 19.

Киев считает наиболее оптимальным вариантом урегулирования спорных вопросов вокруг Соглашения об ассоциации с Европейским союзом переговоры с участием трех сторон — Украины, ЕС и России. Отметим, что основной причиной остановки процесса евроинтгерации, стала необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Однако если российская сторона согласна с предложением Януковича, то ЕС заявляли, что не понимают, как Россия может присоединиться к двусторонним переговорам Украины и Евросоюза.

Напомним, что 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит Восточного партнерства, на котором Украины должна была, и все еще имеет теоретический шанс подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. В минувший четверг правительство публично отказалось от подготовки к подписанию этого соглашения, чем спровоцировало взрыв уличных протестов по всей территории Украины. 24 ноября в Киеве прошла масштабная акция, которая собрала порядка 100 тысяч человек.

Решение властей Украины приостановить евроитеграцию вызвала реакцию со стороны США. На сайте Белого дома появилась петиция с требованием ввести персональные санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов кабинета министров республики. По мнению авторов документа, «президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказывает народу Украины на право стать ближе к западной цивилизации».Чтобы петиция получила должную реакции от властей США, она должна собрать более 100 тысяч подписей. Так, по состоянию на 11:30 по мск 27 ноября документ собрал 2,728 подписей.

mir24.tv

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости