Янино счастье

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся.
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... Хорошо им. Природа, понимаете ли, берет свое. Нет-нет, да и сойдутся две половинки, посмотрят друг другу в глаза, и говорить ничего не надо - и так все понятно. Вот только не упустить бы такой момент, чтобы потом не было мучительно больно, поймать бы за хвост любовь и не отпускать. Никогда. Недаром ведь говорят, что скорее две меченые горошины окажутся рядышком в возу гороха, чем встретятся две половинки. Яна КорольЧик, наша знаменитая легкоатлетка и завидная невеста, судя по всему, свое счастье нашла. Собственно, об этом мы с ней и беседовали, договорившись не вспоминать о допинговой дисквалификации, скором возвращении в большой спорт и вообще оставить рекорды и соревнования там, за окнами кафе.

- Ну что, Яна, нашла ты, наконец, свое счастье?

- Нашла. Могу сказать это совершенно определенно. Мой любимый человек - Владимир Провалинский, заслуженный артист Беларуси. Трудно передать словами, как он мне помог в трудную минуту, поддержал, не дал закиснуть и опустить руки. Встретив его, я новыми глазами взглянула на жизнь. Оказывается, бывает и так.

- Великолепная пара: олимпийская чемпионка, чемпионка мира и заслуженный артист страны. И как, любопытно, встретились два одиночества?

- На одном из многочисленных постолимпийских вечеров. Как видишь, они оказались совсем небесполезными. Причем романтикой была овеяна не только наша первая встреча, но и все последующие. Скажу больше, до сих пор все - как в первый раз, никакого пресыщения чувствами нет даже близко.

- Любовь с первого взгляда?

- Вряд ли. Хотя уверенность в том, что это человек, на которого можно положиться, который не предаст и не подведет, возникла сразу. Знаешь поговорку, что мужчина должен носить женщину на руках. Так вот, такого мужчину, как Володя, любая женщина сама согласится на руках носить. Если бы мужчины все такими были, на земле царило бы счастье.

- Судя по тебе, это действительно так. Яна, ты же сияешь вся!

- Неужели так заметно? Ты далеко не первый, кто мне об этом говорит.

- А что сказала мама по поводу твоего избранника?

- Сказала, что он хороший. И чтобы я его слушалась.

- То есть - полный одобрямс?

- Полнейший. У меня вообще мама человек очень демократичный. Главное, чтобы дети были счастливы.

- А свадьба у вас скоро?

- Мы об этом пока не думаем. Но никаких шикарных лимузинов и громких торжеств на всю страну нам не надо. Я состоялась как личность, Володя - человек очень известный, при желании можно было бы такую свадьбу закатить... Но зачем? Это ведь не главное. Можно пригласить 1.000 человек, наполучать подарков на жизнь вперед, а потом развестись через пару лет. И делить вилки, ложки, табуретки...

- Венчаться будете?

- Это еще более ответственно, чем штамп в паспорте. Недаром же говорят, что браки совершаются на небесах. У меня родители очень религиозные люди. Помню, в детстве главным праздником для нас был не Новый год, а предшествовавшее ему Рождество.

- Не поверю, если скажешь, что мысленно ни разу не примеряла свадебный наряд...

- Я не придаю подвенечному платью особого значения. Правда. Конечно, оно должно быть изящным и красивым, но не стоимостью с дом. И не белое. Мне нравится что-то вроде бежевого или цвета кофе с молоком... А в конце концов, можно просто пойти и расписаться. И все. И чтоб никакая пресса не пронюхала.

- А не боишься, что со временем быт заест?

- Со многими так и происходит. Это на свидания все приходят цветущими и модными. А потом девушка дома не причесана, в рваном халатике.

- Ага, а мужчина - с друзьями на футбол, пиво...

- Растет раздражение, недовольство друг другом. А надо быть терпимее. И уважать свою половинку. А то мужчины... Это же сплетники натуральные! Встретятся и давай языками молотить: моя борщ не готовит, а моя посуду мыть отказывается, а моя вообще никуда не годится...

- Так надо, значит, готовить, мыть и все прочее...

- А раньше где ты был? Неужели не видел? И вообще, нужно определиться для начала, кто тебе нужен: жена или домохозяйка. Прежде чем кого-то осуждать, надо в первую очередь разобраться в себе.

- Где бы ты хотела провести медовый месяц?

- Так уже два раза проводили. Прошлым летом ездили отдыхать в Испанию, а нынешним посетили санаторий "Озерный" на Гродненщине. И скажу тебе, что это ничем не хуже всяких Турций и Египтов. Чистая Европа. Там даже аквапарк сейчас возводят.

- Что ж, Яна, совет вам да любовь. И детишек побольше...

- Спасибо. Будем стараться.