"Яндекс" рассказал о любви белорусов к картошке

Яндекс рассказал о любви белорусов к картошке

Из месяца в месяц отечественный интернет-пользователь спрашивает у "Яндекса" о картошке. Спрашивает много: каждый месяц по 80 тысяч вопросов. Предлагаем посмотреть ролик компании об интересах белорусов к фактически национальному символу страны.


Хоть символом Беларуси картошка стала и шутя, но какая-то правда все же в этом есть: у нас всегда удается ее урожай, а блюда из картошки готовят и белорусские хозяюшки, и рестораны национальной кухни.

В "Яндексе" говорят, что мы каждый месяц вводим примерно 80 тысяч запросов о картошке. Особенно картошкофилы обитают в Минске или области. Меньше всего картошкой интересуются на Гродненщине. Уверены, что причиной тому малочисленность Гродненской области.



Больше всего о картошке интересно то, что из нее можно приготовить. Весной и летом часто задаются вопросом "а как ее выращивать", зимой — "а как ее сажать".

Интересно, что жителей разных областей интересуют разные рецепты из картофеля. К примеру, минчане больше любят запеченную в горшочках, а могилевчане — картофельные пирожки.

Часто белорусы спрашивают о том, что им сулит сон про копающего картошку покойника. Не могли не отметиться запросы с просьбой научить готовить драники. Дальше всесильную картошку просят помочь излечить от насморка. Также картошка белорусам интересна в искусстве - "картофель на картинах Ван Гога". В топ-3 запросов вошли "народные" картофельные свечи от геморроя.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото kp.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
А про картофельный сок ни слова-вот так журналистика.......
Андрей, 60, Минск
Про памятник картошке в Минске ( уже) ни слова ...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости