"Яндекс" нашел самые аварийные и опасные места на дорогах Минска

Аналитики сервиса "Яндекс.Навигатор" разузнали, на каких столичных дорогах в прошлом году было больше всего аварий и какие считаются наиболее опасными. Специалисты взяли 23 000 отметок об авариях, оставленных водителями в дорожных приложениях "Яндекс".


Эксперты разделили Минск на квадраты площадью 10 000 метров. Все логично: на каких из квадратов было больше всего водительских отметок - те и считались самыми аварийными. А наиболее опасными стали те, на которых соотношение числа отметок к числу проездов через квадрат с включенным навигатором было самым высоким.

В число самых аварийных мест города попали проспекты Независимости, Дзержинского и Пушкина, а также места их пересечения с кольцевой. Больше всего ДТП водители отметили на площади Франтишка Богушевича - это лидер топа. Затем на участке проспекта Независимости между улицей Ленина и Городским Валом. И третье место аварийности взяла площадь Бангалор.
На Партизанском проспекте "МАЗ" въехал в Ford, пострадал водитель легковушки
В топ-10 мест с наибольшим количеством аварий также вошли перекрестки проспекта Пушкина и улицы Притыцкого, проспектов Независимости и Машерова, улицы Сурганова и проспекта Независимости, улиц Ванеева, Олега Кошевого, Тростенецкой и проспекта Рокоссовского, улиц Немига и Городской Вал, проспекта Машерова и улицы Максима Богдановича, а также участок внешней стороны проспекта Пушкина перед улицей Ольшевского.


Первое место среди самых опасных мест на дорогах столицы взял перекресток улиц Ванеева, Олега Кошевого, Тростенецкой и проспекта Рокоссовского. За ним идет участок пересечения улиц Лобанка и Притыцкого. А третье место у перекрестка проспекта Машерова и улицы Максима Богдановича. В рейтинге также числятся участок проспекта Дзержинского возле станции метро "Малиновка", площадь Победы, перекресток улицы Ленина и проспекта Независимости, площадь Бангалор, пересечение улицы Гамарника и Логойского тракта, развязка МКАД и Игуменского тракта и перекресток улицы Немига и Городской Вал.

4 из 10 наиболее аварийных мест Минска вошли и в список самых опасных.

Меньше всего аварий на минских улицах было в июле. С августа статистика стала портиться. К декабрю пик аварийности достиг своего максимума: смена погоды и предпраздничная суета.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
3.3
Загрузка...