«Яндекс» и Uber закрыли сделку по слиянию сервисов заказа такси

Компании «Яндекс» и Uber закрыли сделку по объединению сервисов онлайн-заказа такси в России и Беларуси, а также еще в нескольких странах постсоветского пространства, информирует пресс-служба «Яндекса».

Фото: «Ведомости»

«На момент закрытия сделки Uber и «Яндекс» инвестировали в новую компанию соответственно 225 миллионов и 100 миллионов долларов. С учетом этих инвестиций денежные средства на балансе компании составляют 400 миллионов. Таким образом, она оценивается более чем в 3,8 миллиарда долларов. Около 59,3% компании принадлежат «Яндексу», 36,9% — Uber, а 3,8% — сотрудникам», — сообщили в «Яндексе».

Управлять объединенной структурой, как и предполагалось, будет гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. В совет директоров новой компании вошли четыре представителя от «Яндекса» и три от Uber.

Компании объявили об объединении сервисов по онлайн-заказу такси в Беларуси, России, Азербайджане, Армении, Грузии и Казахстане в июле 2017 года. Первоначально планировалась, что сделка будет закрыта до конца прошлого года. В ноябре МАРТ одобрил слияние «Яндекс.Такси» и Uber в нашей стране.

После закрытия сделки по объединению оба приложения для заказа поездок продолжат работать, однако таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу. Предполагается, что это позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов авто, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом.

Сервис по доставке еды UberEATS в вышеуказанных странах также войдет в объединенную компанию.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...