Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Янчевский: австрийскому бизнесу выгодно инвестировать в белорусские ИТ-компании

Австрийскому бизнесу выгодно инвестировать в белорусские ИТ-компании. Такое мнение в беседе с журналистами на полях бизнес-форума в Вене высказал директор администрации ПВТ Всеволод Янчевский, пишет БЕЛТА.



Всеволод Янчевский отметил взаимовыгодный характер сотрудничества в сфере ИТ: "Австрийскому бизнесу сейчас выгодно инвестировать в наши белорусские компании, потому что они действительно очень прибыльные, и они растут быстрее, чем где-либо в регионе. С другой стороны, Беларуси и ПВТ выгодны новые контракты. Это приток валюты в страну, новые технологии, расширение рынков и непосредственно прямые инвестиции".

Директор администрации ПВТ особо отметил, что белорусский ИТ-сектор не нуждался в особых представлениях на бизнес-форуме. "Когда мы некоторым австрийским коллегам и партнерам начинали рассказывать, оказалось, что многие из них уже знают о компаниях парка, о том, что действительно ИТ в Беларуси благодаря решениям и поддержке Главы государства очень быстро развивается. Нам это, конечно, очень приятно".

Всеволод Янчевский заявил, что уже сейчас очень интенсивно развивается инвестиционное сотрудничество, и выразил уверенность, что в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться.

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...