Якобсон крайне недоволен организацией производственного процесса на "Речицадрев" и "Гомельдрев"

Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон остался крайне недоволен организацией производственного процесса в ОАО "Речицадрев" и ОАО "Гомельдрев", сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК

Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон остался крайне недоволен организацией производственного процесса в ОАО "Речицадрев" и ОАО "Гомельдрев", сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК

Александр Якобсон ознакомился с реализацией инвестиционных проектов в ОАО "Гомельский химический завод", а также на ряде предприятий деревообрабатывающей промышленности Гомельской области.

На Гомельском химическом заводе руководитель КГК провел совещание по реализации инвестиционного проекта по организации производства гипса и строительных материалов. В соответствии с ним накопившиеся 25 млн.т фосфогипса (в настоящее время это отходы производства) планируется перерабатывать. Из этих отходов предполагается производить стройматериалы. Российский инвестор готов вложить в проект $16 млн. Первый платеж уже сделан: за эти средства приобретено помещение старого цеха, где развернется производство. Из фосфогипса по новым технологиям будут получать гипсовые вяжущие и перлит, востребованные для производства стройматериалов.

Александр Якобсон отметил, что первая продукция должна появиться уже во второй половине 2014 года. "Мы сделаем все для того, чтобы этот проект состоялся, благодаря чему проблема отходов предприятия, длившаяся много десятилетий, будет решена", - добавил руководитель КГК.

В ходе рабочей поездки Александр Якобсон также проконтролировал, как используются средства, направленные на создание деревообрабатывающих производств. Такое поручение не так давно было дано Комитету госконтроля главой государства.

Руководитель контрольного ведомства остался крайне недоволен организацией производственного процесса в ОАО "Речицадрев" и "Гомельдрев". Низкая культура производства, захламленность производственных цехов, мусор и грязь на территории предприятий - все эти недостатки Александр Якобсон потребовал устранить в кратчайшие сроки.

Наряду с бесхозяйственностью в этих акционерных обществах установлены факты неэффективного использования средств, выделенных на модернизацию производства. Так, часть приобретенного оборудования не используется и хранится на площадке под открытым небом.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости