Яичная война по-армянски

Настоящую яичную войну устроили две крупнейшие птицефабрики Армении — Лусакерцевская и Ереванская. В результате выиграли рядовые потребители — за время конфронтации цены на яйца стремительно скатились вниз. Куриный продукт можно приобрести максимум за 35 драмов, минимальная же цена — 10 драмов (1 доллар = 369 драм).

Руководство Ереванской птицефабрики решило опустить цены ниже себестоимости. Поскольку обычно яйцепроизводители друг другу не мешали и, как правило, конкурента не демпинговали, этот шаг коллег крайне возмутил лусакертцев. В ответ была объявлена «яичная война». В результате чего на протяжении вот уже нескольких месяцев Лусакерцевская птицефабрика настолько сбила цены, что конкуренты вынуждены были свернуть дела. Со слов реализаторов фабрики «Лусакерт», конкурент уже перебрался в Эчмиадзин, где вроде бы примется производить не яйца, а курятину.

Вместе с Ереванской закрылись и птицефабрики меньшего размаха, не выдержавшие конкуренции. Сейчас побиты все рекорды: минимальная оптовая цена составляет 8 драмов. Это при том, что себестоимость одного яйца — 29 драмов! Если верить менеджерам-распространителям «Лусакерта», ежедневно фабрика несет убытки в размере 25 тысяч долларов. Однако руководство пока не распорядилось о возврате к прежним ценам.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?