Ядовитые яйца нашли еще в двух странах ЕС

Зараженные химическим веществом куриные яйца найдены на двух фабриках во Франции. А в Великобритании расследуют распространение опасного продукта. Об этом заявили в Европейской комиссии.

Представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен уточнила, что власти Франции и Великобритании успешно контролируют реализацию испорченных яиц. Тем временем, в Лондоне опасаются того, что, если они попали на территорию королевства, то уже раскуплены. В пятой республике некачественные яйца нашли еще до поступления на прилавки.

Зараженные фипронилом куриные яйца на прошлой неделе обнаружили в Германии, Нидерландах, Бельгии, Швеции и Швейцарии. По предварительным данным, они были распространены в страны ЕС из Голландии. Первый тревожный звонок прозвучал в Германии. Сейчас проверяются продукты, в производстве которых также используются яйца. Это майонез, салаты и макароны.

Фипронил используется для борьбы с насекомыми. Врачи утверждают, что он не несет серьезной угрозы для здоровья, но может быть опасен для детей.

Ранее Министерство сельского хозяйства и продовольствия успокоило потребителей: в Беларусь эти яйца попасть никак не могли.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости