Ядерная атака

Первый день чемпионата Европы по легкой атлетике в Барселоне принес нашей команде две медали. Надежда Остапчук и Наталья Михневич шансов соперницам не оставили и завоевали золотую и серебряную медали...

Первый день чемпионата Европы по легкой атлетике в Барселоне принес нашей команде две медали. Надежда Остапчук и Наталья Михневич шансов соперницам не оставили и завоевали золотую и серебряную медали. Олимпийской чемпионке Сиднея Янине Провалинской-Корольчик до пьедестала не хватило 10 сантиметров — она четвертая.


Похоже, что равных нашей Наде Остапчук в мире не осталось. Она выигрывает каждый старт — уверенно и без тени сомнения в своем явном превосходстве. Вот и в Барселоне она толкнула снаряд на недостижимую для соперниц дистанцию — 20 метров и 48 сантиметров, что на 25 сантиметров лучше, чем ее победный результат недельной давности на этапе Бриллиантовой лиги.


— К этому сезону я хорошо подготовилась психологически, настроилась на хороший результат, — Надежда счастливо улыбается. — Единственное, чего опасалась, что будет тяжело физически, ведь перед чемпионатом было много других соревнований. Но как показала практика — это только помогло. И эта медаль для меня очень дорога.
Но радость Остапчук оказалась неполной.


— Я сильно расстроилась из–за Яны. Болела за нее и очень хотела, чтобы весь пьедестал был белорусским...


Мы тоже хотели, но... Следует отметить, что после долгого перерыва Янина Провалинская–Корольчик сумела заявить о себе в полный голос и снова вошла в число фаворитов любого соревнования. Останавливаться на достигнутом она не собирается, и обидное четвертое место (следует учесть еще и то, что россиянка Анна Авдеева сумела опередить Яну только в последней попытке) ее не сломило.


— В первой попытке зацепила круг, стала волноваться и не смогла собраться, — объяснилась после соревнований Яна. — Конечно, хотелось взойти на пьедестал, но для меня очень важно было вновь вернуться в большой спорт. Теперь у меня цель — Олимпиада в Лондоне. Именно к этому старту и веду целенаправленную подготовку.


Ну а Наталья Михневич снова была безупречна, обосновавшись на второй позиции с результатом 19.53.


— Очень приятно было выступать именно на этой арене, которая является олимпийской, — делилась она впечатлениями. — Этот сезон у меня особенный — экспериментальный, и я его боялась. Но пока все складывается неплохо, и в техническом плане я сегодня довольна всеми результативными попытками. Борьба в секторе была потрясающая, все девчонки боролись до последнего, очень зрелищные получились соревнования...


Другие результаты первого дня оказались неутешительными. Светлана Усович, стартовавшая в полуфинале на 800 метров, заняла лишь 22–е место и завершила выступления. Не смогли пройти квалификационный отбор и прыгуны тройным. Сергей Иванов занял 16–е место (16.56), Дмитрий Плотницкий — 25–е (15.95).


Вчера вечером наши взгляды были прикованы к секторам прыжков в длину, где самореализоваться пыталась Анастасия Мирончик, и метателей молота, где честь страны в одиночку защищал Валерий Святохо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?