Яблоко за триллион

Компания Apple может стать самой дорогой в мире, опередив Amazon и Google

Компания Apple может стать самой дорогой в мире, опередив своих главных конкурентов — Amazon и Google. Технологический гигант идет к рекордной капитализации в триллион долларов.


Сейчас капитализация Apple достигает 935,3 миллиарда долларов. В июне выручка компании выросла на 17%, хотя количество проданных смартфонов уменьшилось. Аналитики говорят, что для Apple сложился новый бизнес–тренд, когда потребители активно покупают дорогие модели телефонов. Несмотря на высокую цену, iPhone X стал самой популярной моделью среди всей линейки «яблока». Сегодня Apple занимает третье место в мире по продажам смартфонов после компаний Samsung и Huawei.

За рекордную капитализацию в триллион долларов, которой еще не достигала ни одна американская компания, Apple конкурирует с Amazon и Google (точнее, с компанией Alphabet, которая владеет американским поисковиком). В отличие от своих конкурентов у Apple могут возникнуть серьезные проблемы из–за напряженных торговых отношений между США и Китаем. На этой неделе появилась информация, что некоторые устройства Apple могут попасть под новые пошлины США на товары, производимые в Китае. В первую очередь речь идет о часах Apple Watch.

Ольга ПЕТРОВИЧ.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...