Яблоки “Твороженка”

Ингредиенты: мягкий творог или сыр “Филадельфия” классический — 200 г, яблоки свежие — 4—5 шт., щепотка молотой корицы, сахар-рафинад коричневый (мелкие кубики) — 8—10 шт., орехи любые — 50 г, изюм (по желанию), масло сливочное.

Ингредиенты: мягкий творог или сыр “Филадельфия” классический — 200 г, яблоки свежие — 4—5 шт., щепотка молотой корицы, сахар-рафинад коричневый (мелкие кубики) — 8—10 шт., орехи любые — 50 г, изюм (по желанию), масло сливочное.

Яблоки моем, вытираем насухо. Затем у каждого яблока срезаем верхнюю часть. Вычищаем сердцевину с косточками, оставляем не очень глубокие отверстия для фаршировки. Смазываем тарелку или посуду для запекания маслом. Укладываем на нее фрукты, предварительно проколов их в трех-четырех местах зубочисткой. На дно каждого углубления в яблоках кладем кусочек рафинада, небольшой ломтик масла и посыпаем корицей. Закрываем емкость с фруктами крышкой и помещаем в микроволновую печь на полную мощность на три минуты. Затем вынимаем, наполняем яблоки творогом или сыром, в серединку кладем кусочки орешков или изюм. Ставим начиненные яблочки в СВЧ еще на одну-две минуты на максимальную мощность. Вынимаем запеченные яблоки из СВЧ и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter