Яблоки с хреном. У меня, как, наверное, и у большинства садоводов, один подвал — и для овощей, и для плодов.

Если хранить яблоки в ящиках рядом с картофелем, вкус и запах яблок становятся неприятными, “картофельными”. Да и хранятся плоды неважно. Я держу яблоки в больших стеклянных банках, а крупные плоды — в старых флягах. При этом яблоки перекладываю кусочками хрена (10—15 см). Банки закрываю капроновыми крышками, фляги — их собственными крышками. Хрен, выделяя фитонциды, убивает гнилостные микробы, и яблоки хранятся намного лучше. В прозрачных банках можно видеть, когда начинают портиться плоды, тогда я их перебираю, перекладываю, удаляя поврежденные.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter